Uma alimentação saudável, equilibrada e adequada começa nas escolhas dos alimentos a serem consumidos. Para o seu organismo funcionar de forma adequada e eficiente é preciso ofertar nutrientes diariamente para que isso ocorra. Esses nutrientes são encontrados em alimentos naturais como frutas, verduras, legumes, ovos, aveia. Em resumo são os alimentos que você não precisa desembalar.
Porém, na correria do dia a dia, deixamos de consumir alimentos conhecidos como saudáveis para consumir aqueles mais processados e industrializados, sucos em caixinha, refrigerantes, fast food, biscoitos, dentro outros. Esses alimentos não fornecem nenhum nutriente para nosso organismo, pelo contrário, são um veneno para o seu corpo. Eles são ricos em gorduras saturadas, açúcares e sal, além de conter corante e aromatizantes, que causam inflamação no organismo e contribui para o ganho de peso e aumento de gordura corporal, sendo um gatilho forte para o aparecimento de doenças metabólicas: diabetes e problemas cardiovasculares.
Assim, se você quer ter uma qualidade alimentar não busque a praticidade a qualquer preço. Dê preferência sempre realizar suas refeições com comida de verdade, menos industrializada possível, sua saúde agradece.
Texto: Renata Gomide – Nutricionista